Wijn, bier en sterke dranken
Vins, bières et spiritueux
Wine, beer and spirits
Hoves (Silly)


Domaine Calcernier
IGP Vaucluse 2020
L’IGP Vaucluse du Domaine Calcernier (Chateauneuf-du-Pape) fait ressortir la richesse et les saveurs de ce terroir à travers des vins de qualité. Ce vin est composé de 50% Syrah et 50% Grenache, cultivés sur des sols calcaires argileux, marneux et galets roulés.
10 € (-10% à partir de 6 bouteilles)
Domaine Calcernier
Chateauneuf-du-Pape
Tradition 2017
Robe grenat avec des reflets pourpres profonds.
Le nez est d’abord marqué par les fruits noirs, la myrtille, puis viennent les arômes d’épices, de réglisse pour finir par de la confiture de mûres et fruits noirs de nouveau.
Le vin est bien construit, avec une belle douceur. Les tanins sont mûrs et encore plutôt enrobés.
Petite note fumée en fin de bouche.
34€

Domaine Calcernier
Chateauneuf-du-Pape
Tradition 2019
Le Chateauneuf-du-Pape tradition du Domaine Calcernier est vinifié en cuve inox et ensuite élevé pendant deux ans en cuve et un tiers en fût non neuf afin de profiter au maximum des échanges d'air possibles grâce au bois mais sans donner le goût de celui-ci au raisin qui se suffit par lui-même.
30€


Domaine du Calcernier
La Fortune du Pot 2017
Robe grenat foncée avec des reflets tuilés.
Le nez est complexe avec des notes de confiture de prune, de fruits macérés à l’alcool exprimant un vin très mûr d’une grande maturité. Fruits noirs confiturés, myrtilles, vanille, cacao sont bien présents.
La bouche est riche, concentrée, puissante, avec des tanins encore marqués par leur jeunesse et la finale est dense sur des arômes de liqueur, fruits noirs et crème de vanille.
44 €
Domaine du Petit Margot
Les Prémices
Robe rubis pâle d'une magnifique brillance, avec des reflets encore légèrement bleutés. Son nez est très fruité avec des arômes de fruits rouges frais, de cerise, framboise et de fraise. Les notes d'épices douces et de poivre viennent avec l'agitation et donnent une belle touche de complexité à l'ensemble.
Il se marie à merveille avec la charcuterie, les viandes blanches et les fromages de chèvre.
Grenache 70% Syrah 15% Mourvèdre 15%
12,90€



Domaine du Petit Margot
Les Prémices de Naïs
Ce vin présente une superbe robe rubis avec des reflets jeunes et légèrement bleutés. Le nez est frais et gourmand, avec ses arômes fruités de coulis de framboise et de cerise, de cassis mais aussi de prune, d'épices douces, poivre blanc et laurier. La bouche est souple et fraîche avec une belle rondeur, du fruit frais et une finale acidulée.
Grenache 60% Syrah 25% Mourvèdre 15%

14,90€
Domaine du Petit Margot
l'Hédoniste
L'hédoniste 2021 montre une robe rouge sombre, profonde et d'une belle brillance. Il s'ouvre sur des notes d'épices douces et de vanille, puis sur des fruits noirs ainsi que des arômes légèrement mentholés et poivrés. La bouche est riche et dense mais malgré tout fraîche avec des tanins doux et veloutés. Arômes de vanille, d'épices et de fruits noirs qui persistent sur le longueur. Il sera le compagnon des viandes rouges, magrets de canard et gibiers.
Elevage de 14 mois en fûts.
Syrah 50% Grenache 40% Mourvèdre 10%
20,90€


Domaine des Favards
Plan de Dieu 2019
Côtes du Rhône Villages
Grenache, Syrah, Mourvèdre - Elevage léger en fût
Couleur pourpre, profonde. Nez expressif de fruits noirs, notes d'épices, de vanille, de chocolat, légers arômes de bois. Bouche élégante, riche, onctueuse, sur les fruits noirs, légèrement boisée, tanins soyeux, rond, longue persistance.
Vin Bio
11 €


Le Mas des Flauzières
Vaison-la-Romaine - Le Laurias
Côtes du Rhône Villages AOP
Le vignoble est situé sur les coteaux de Vaison La Romaine en face du théatre antique romain sur des sols sableux argilo-calcaire et caillouteux et est constitué de 50% de Grenache (5 ans) et de 50% de Syrah (5 ans). A boire à 16°C avec un pigeon rôti aux fèves ou un gibier ou une viande rouge: un civet de lièvre, un sanglier aux poivres. Peut se garder 5 ans.
12 €
Le Mas des Flauzières
Séguret - Cuvée Julien 2019
Côtes du Rhône Village AOP
Le vignoble est situé sur le terroir le plus haut de l’appellation (à 480 mètres), rocailleux et fait de marne calcaire aride propice aux vins rouges, et est composé de 70% de Grenache (20 ans) et de 30% de Syrah (20 ans). A boire à 16°C avec un filet mignon en croûte avec des pommes au four ou un gibier fin comme un perdreau ou une caille par exemple ou encore avec un plateau de fromage ou un ris de veau aux morilles. Peut se garder 8 ans.
14 €


Le Mas des Flauzières
AOP Vacqueyras - Le Pilon 2017
Le vignoble est situé sur le plateau caillouteux et argilo-calcaire de Vacqueyras, et est composé de 50% de Grenache (10 ans) et de 50% de Syrah (10 ans). A boire à 16°C avec un bœuf à la Marseillaise, une viande épicée, ou de la cuisine asiatique comme un porc au caramel par exemple, mais aussi avec une raclette du Valais ou une caille rôtie… Peut se garder 10 ans.
19 €
Le Mas des Flauzières
AOP Gigondas - Four Danuga 2020
Le vignoble est situé en coteaux et en terrasses orientés sud-ouest sur les contreforts des Dentelles de Montmirail sur des sols argilo-calcaire. Il est composé de 70% de Grenache (15 à 70 ans), 10% de Mourvèdre (15 à 30 ans) et 20% de Syrah (15 à 30 ans). A boire à 16°C avec une viande un peu corsée comme un sauté de veau aux morilles, un jambon braisé aux asperges ou comme une épaule d’agneau au pistou ou une côte de bœuf Salers au feu de bois ou encore avec un bon plateau de fromage. Peut se garder 10 ans.
17 €


Le Mas des Flauzières
AOP Gigondas - Grande Réserve 2018
Le vignoble est situé en coteaux et en terrasses orientés sud-ouest sur les contreforts des Dentelles de Montmirail sur des sols argilo-calcaire. Il est composé de 70% de Grenache (15 à 70 ans), 10% de Mourvèdre (15 à 30 ans) et 20% de Syrah (15 à 30 ans). A boire à 16°C avec une viande ou un gibier corsé ou un plat en sauce comme un sauté d’agneau aux cocos blancs, une marinade de chevreuil, une épaule d’agneau à l’épeautre, une brouillade de truffe, une caille rôtie, un civet de sanglier, une carbonade, un plateau de fromage corsé comme un Salers, un Banon un Picodon, ou un Maroille. Peut se garder 10 ans.
19 €
Le Mas des Flauzières
AOP Gigondas - Terra Rosso 2017
Le vignoble est situé en coteaux et en terrasses orientés sud-ouest sur les contreforts des Dentelles de Montmirail sur des sols argilo-calcaire. Il est composé de 70% de Grenache (15 à 70 ans), 10% de Mourvèdre (15 à 30 ans) et 20% de Syrah (15 à 30 ans). Vin de grandes occasions à boire à 16°C avec un plat riche, et suffisament relevé pour ne pas être écrasé par ce vin puissant, soit avec une dinde aux marrons, un civet de biche, un tournedo Rossini, une brochette de bécasses, ou une brochette de grives, ou un gigot de sanglier à la moutarde. Peut se garder au moins 10 ans.
34 €
